Куриный холодец
Описание:
Блюдо получается сытным и очень вкусным. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен.
Продукты:
Моркови — 140 Грамм |
Кинзы — 5 Грамм |
Курица — 1 Штука |
Яиц — 2 Штуки |
Перец черный горошком — 5 Штук |
Чеснока — 5 Зубчиков |
Лавровый лист — 4 Штуки |
Соли — 1 Чайная ложка |
Желатин — 2 Ст. ложки |
Рецепт:
![]() |
1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь. |
![]() |
2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать. |
![]() |
3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок. |
![]() |
4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям. |
![]() |
5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник. |
![]() |
6. Подаем с горчицей или хреном. Приятного аппетита |
Наши наборы для холодца для приготовления этого блюда!
-
Набор для холодца с росписьюНабор из трех керамических форм для холодца с крышкой. Лотки расположены друг над другом. Можно использовать не только для разлива холодца, но и для запекания в духовке или печи.1 299 ₽ -
Exclusive
Набор для холодца с росписью КружевоНабор из трех керамических форм для холодца с крышкой. Лотки расположены друг над другом. Можно использовать не только для разлива холодца, но и для запекания в духовке или печи.1 299 ₽ -
New!
Набор для холодца с росписью (в подарочной упаковке)Набор из трех керамических форм для холодца с крышкой. Лотки расположены друг над другом. Можно использовать не только для разлива холодца, но и для запекания в духовке или печи.1 899 ₽ -
New!
Набор для холодца с росписью Ромашка (в подарочной упаковке)Набор из трех керамических форм для холодца с крышкой. Лотки расположены друг над другом. Можно использовать не только для разлива холодца, но и для запекания в духовке или печи.1 899 ₽ -
New!
Набор для холодца с росписью Мак (в подарочной упаковке)Набор из трех керамических форм для холодца с крышкой. Лотки расположены друг над другом. Можно использовать не только для разлива холодца, но и для запекания в духовке или печи.1 899 ₽ -
New!
Набор для холодца с росписью Тюльпан (в подарочной упаковке)Набор из трех керамических форм для холодца с крышкой. Лотки расположены друг над другом. Можно использовать не только для разлива холодца, но и для запекания в духовке или печи.1 899 ₽ -
New!
Набор для холодца с росписью Кружево (в подарочной упаковке)Набор из трех керамических форм для холодца с крышкой. Лотки расположены друг над другом. Можно использовать не только для разлива холодца, но и для запекания в духовке или печи.1 899 ₽ -
Набор для холодца с росписью РомашкаНабор из трех керамических форм для холодца с крышкой. Лотки расположены друг над другом. Можно использовать не только для разлива холодца, но и для запекания в духовке или печи.1 299 ₽ -
Хит!
Набор для холодца с росписью Мак (светлый)Набор из трех керамических форм для холодца с крышкой. Лотки расположены друг над другом. Можно использовать не только для разлива холодца, но и для запекания в духовке или печи.1 299 ₽ -
Набор для холодца с росписью ТюльпанНабор из трех керамических форм для холодца с крышкой. Лотки расположены друг над другом. Можно использовать не только для разлива холодца, но и для запекания в духовке или печи.1 299 ₽
Рецепт с сайта http://povar.ru/