Холодец – главная закуска на новогоднем столе
В каждой семье уже свои традиционные рецепты и предпочтения, так как приготовление его уходит своими корнями ещё во времена древней Руси. Наши предки, скорее всего, не догадывались о полезности этого блюда, но любили его и готовили зимой довольно часто.
Что мы получаем от холодца:
Коллаген. При длительной варке он частично превращается в желатин, лучше усваивается организмом и повышает уровень аминокислот в крови. Кроме того, желатин борется с вирусами и помогает усвоению кальция. Ещё он способствует улучшению работы суставов.
Витамины группы В оказывают влияние на образование гемоглобина.
Глицин. Расщепляет алкоголь, замедляет его всасывание, избавляет от похмелья. Способствует снижению утомляемости и снятию раздражения.
Если Вы следуете традициям и собираетесь варить к новогоднему столу холодец, наши наборы станут незаменимыми помощниками. В них удобно ОСТУЖАТЬ - ПОДАВАТЬ НА СТОЛ - И ХРАНИТЬ это немного капризное блюдо.
Также все мы знаем, что холодец-это еда, которую любишь, но готовишь обычно один раз в год. У наших форм, помимо описанных выше плюсов, есть ещё уйма преимуществ.
Весь год вы можете запекать в духовке несколько разных блюд одновременно.
Затем хранить в холодильнике ярусами – экономя место и сохраняя порядок.
На следующий день прямо в форме подогревать Ваше блюдо в микроволновке.
Мыть всё можно, как традиционно руками, так и с помощью посудомойки.
В кухонном шкафу весь набор не займет много места.
Как подарок такой набор точно понравится любой хозяйке!
